Власти создадут индустриальный парк совместно с компанией из Сингапура

15 апреля 2011, г. Псков

Псковская область планирует подписать с компанией JURONG Сonsultants соглашение о сотрудничестве при строительстве индустриального парка в регионе.

«Пока это только переговоры, однако мы рассчитываем, что летом подпишем соглашение и окончательно закрепим сотрудничество осенью в Сингапуре на очередном российско-сингапурском форуме», - сказал губернатор области Андрей Турчак на пресс-конференции в Петербурге в пятницу.

По его словам, компания была приглашена как консультант для создания в регионе индустриального парка.

Турчак отметил, что из трех возможных зон для размещения этого парка была выбрана площадь в Моглино.

Он подчеркнул, что консалтинговая компания разработает план и схему привязки промышленных и прочих помещений в индустриальном парке к инженерной инфраструктуре, дорогам и пр.

«Мы также встречались с потенциальными инвесторами-резидентами индустриального парка - российскими компаниями, которые выразили желание прийти в Псковскую область», - сказал Турчак.

По его словам, в парке, по предварительным данным, будет развиваться производство радиоэлектроники, микроэлектроники, сборка на базе зарубежных компонентов, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Глава региона выразил надежду на то, что российские бизнесмены с готовностью примут участие в этом проекте поскольку Псковская область находится на границе РФ, что облегчит таможенное оформление ввозимых товаров. «Мы станем не перевалочной базой или транспортным узлом, а организуем сборочное производство или производство комплектующих», - заключил Турчак.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку