В области появится первая «Пятерочка-макси»

8 июня 2011, г. Псков

Крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group откроет в Псковской области гипермаркет экономкласса.

Как сообщил гендиректор Северо-Западного филиала Х5 Retail Group Сергей Лепкович, в конце ноября филиал откроет в г. Великие Луки магазин «Пятерочка-макси». Новый формат — симбиоз «Перекрестка» и «Пятерочки», отметил он. Площадь магазина — 3 тысячи – 3,5 тысячи кв. м, ассортимент — 7 тысяч – 8 тысяч наименований.

Отметим, что в «Пятерочке» продается до 3 тысяч наименований. Непродовольственные товары в «Карусели» продаются хуже, чем продукты, поэтому 80% ассортимента «Пятерочка-макси» — продукты, объяснил Лепкович.

Между тем менеджер по связям с общественностью филиала X5 Татьяна Николаева уточнила, что новый формат рассчитан в том числе и на мелкооптовых покупателей. Инвестиции в проект компания не раскрывает.

Напомним, два первых магазина «Пятерочка-макси» с 2010 года работают в Сызрани и Челябинске. Планы дальнейшего развития этого формата зависят от успеха магазина в Великих Луках. Развитие в Петербурге пока заморожено, поскольку в 2008 годудоля рынка X5 достигла предела в 25%. На Северо-Западе в этом году будет запущено еще 100 «Пятерочек», рассказала «Ведомостям» Николаева.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку